Coupe du Japon de football 2020 - Wikiwand
For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Coupe du Japon de football 2020.

Coupe du Japon de football 2020

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Coupe de l'Empereur 2020
Généralités
Sport Football
Organisateur(s) JFA
Édition 100e
Lieu(x)
Japon
Date au
Participants 52 équipes
Épreuves 8 tours au total
Site(s) Finale au Nouveau stade olympique national (Tokyo)
Site web officiel (ja) jfa.jp

Palmarès
Tenant du titre Vissel Kobe (1)
Vainqueur Kawasaki Frontale (1)
Finaliste Gamba Osaka

Navigation

La Coupe du Japon de football 2020 est la 100e édition de la Coupe du Japon, une compétition à élimination directe mettant aux prises des clubs de football amateurs et professionnels à travers le Japon. Elle est organisée par la Fédération japonaise de football (JFA). Le vainqueur de cette compétition se qualifie pour la Ligue des champions de l'AFC 2021, accompagné des trois meilleures équipes du championnat[1].

Le nombre d'équipes a été réduit à 50 à la suite de la pandémie COVID-19 au Japon[2] et par la suite à 52 équipes.[3]

La meilleure équipe de la J. League 2 2020 et la meilleure équipe de la Ligue J3 2020 entreront au stade des quarts de finale. Les deux meilleures équipes de la J1 League 2020 entreront en demi-finale, de même les dates initiales étaient du 23 mai 2020 au 1er janvier 2021, elles sont passées du 16 septembre 2020 au 1er janvier 2021.

Résultats

Premier tour

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
1 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Sony Sendai FC 3 - 0 Saruta Kogyo Stade de Sendai 203 [1]
2 16 septembre 2020 15h00 (UTC+9)
(8h00 heure française)
Iwaki FC 4 - 0 Oyama SC J Village - [2]
3 16 septembre 2020 13h00 (UTC+9)
(6h00 heure française)
ReinMeer Aomori 2 - 1 Université de Sapporo Prifoods Stadium 130 [3]
4 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Université de Tsukuba 2 - 0 Université internationale de Tokyo Hitachinaka Stadium 299 [4]
5 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Université Kirikage Yokohama 4 - 2 Université de Yamanashi Hiratsuka Stadium 246 [5]
6 16 septembre 2020 14h00 (UTC+9)
(7h00 heure française)
Tonan Maebashi 2 - 3 VONDS Ichihara FC Gunma Shikishima Stadium - [6]
7 16 septembre 2020 16h00 (UTC+9)
(9h00 heure française)
Tokyo Musashino City FC 3 - 3

(tab 5 - 4)

Tochigi City FC Ajinomoto Field Nishigaoka - [7]
8 16 septembre 2020 15h00 (UTC+9)
(8h00 heure française)
Université de Kanazawa Seiryo 1 - 2 Toyama Shinjo Club Kanazawa Soccer Stadium - [8]
9 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
FC Maruyasu Okazaki 3 - 2 Suzuka Point Getters Stade d'athlétisme de Mizuho 448 [9]
10 16 septembre 2020 18h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Cento Cuore HARIMA 1 - 1

(tab 2 - 4)

MIO Biwako Shiga Miki Athletic Stadium 164 [10]
11 16 septembre 2020 15h00 (UTC+9)
(8h00 heure française)
Ococias Kyoto AC 0 - 1 Nara Club Yamashiro Rikujyo Kyogijyo 252 [11]
12 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Yonago Genki SC 0 - 5 Matsue City FC Axis Bird Stadium 315 [12]
13 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Enseignant Préfecture de Kumamoto 0 - 0

(tab 1 - 3)

Université de Fukuoka Stade Egao Kenkō 532 [13]
14 16 septembre 2020 17h00 (UTC+9)
(10h00 heure française)
Université de Kara 1 - 0 Okinawa SV Kokubu Multipurpose Ground 189 [14]
15 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
EV Internacional 0 - 4 MD Nagasaki Saga Stadium 237 [15]
16 16 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Verspa Oita 2 - 2

(tab 5 - 4)

Tegevajaro Miyazaki Stade d'Oita 335 [16]

Second tour

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
17 23 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Université Fuji 3 - 2 Sony Sendai FC Stade de Miyagi 239 [17]
18 23 septembre 2020 15h00 (UTC+9)
(8h00 heure française)
Iwaki FC 0 - 3 ReinMeer Aomori J Village - [18]
19 23 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Université de Tsukuba 4 - 3 Université Kirikage Yokohama Hitachinaka Stadium 274 [19]
20 23 septembre 2020 17h00 (UTC+9)
(10h00 heure française)
VONDS Ichihara FC 2 - 3 Tokyo Musashino City FC Ichihara Seaside Stadium - [20]
21 23 septembre 2020 17h00 (UTC+9)
(10h00 heure française)
Université de Niigata 3 - 0 Artista Asama Shibata Ijimino Park 220 [21]
22 23 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Fukui United FC 2 - 1 Toyama Shinjo Club Tecnoport Fukui Stadium 263 [22]
23 23 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Honda FC 2 - 1 Université de Tokiha Ecopa Stadium 879 [23]
24 23 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Nagara Club 0 - 4 FC Maruyasu Okazaki Gifu Nagaragawa Stadium 459 [24]
25 23 septembre 2020 18h15 (UTC+9)
(11h15 heure française)
Arterivo Wakayama 1 - 0 MIO Biwako Shiga Kimiidera Park 393 [25]
26 23 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
FC TIAMO Hirakata 1 - 0 Nara Club Stade Nagai 507 [26]
27 30 septembre 2020 16h00 (UTC+9)
(9h00 heure française)
Fukuyama City FC 1 - 0 FC Balein Shimonoseki Hiroshima Prefectural Stadium 140 [27]
28 23 septembre 2020 14h00 (UTC+9)
(7h00 heure française)
Mitsubishi Mizushima FC 1 - 0 Matsue City FC Miyoshi Athletic Stadium 60 [28]
29 23 septembre 2020 19h00 (UTC+9)
(12h00 heure française)
Kochi United SC 2 - 1 Université de Takamatsu Kochi Haruno Athletic Stadium 325 [29]
30 23 septembre 2020 16h00 (UTC+9)
(9h00 heure française)
FC Tokushima 5 - 0 Université de Matsuyama Kochi Haruno Athletic Stadium 101 [30]
31 23 septembre 2020 17h00 (UTC+9)
(10h00 heure française)
Université de Fukuoka 1 - 4 Université de Kara Kokubu Athletic Stadium 431 [31]
32 23 septembre 2020 19h03 (UTC+9)
(12h03 heure française)
MD Nagasaki 0 - 2 Verspa Oita Transcosmos Stadium Nagasaki 446 [32]

Troisième tour

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
33 28 octobre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Université Fuji 1 - 2 ReinMeer Aomori Stade de Miyagi 163 [33]
34 28 octobre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Université de Tsukuba 3 - 2 Tokyo Musashino City FC K's denki Stadium Mito 453 [34]
35 28 octobre 2020 18h00 (UTC+9)
(10h00 heure française)
Université de Niigata 0 - 2 Fukui United FC Tecnoport Fukui Stadium 230 [35]
36 28 octobre 2020 16h00 (UTC+9)
(8h00 heure française)
Honda FC 1 - 0 FC Maruyasu Okazaki Ecopa Stadium 521 [36]
37 28 octobre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Arterivo Wakayama 3 - 2 FC TIAMO Hirakata Stade Nagai 785 [37]
38 28 octobre 2020 13h00 (UTC+9)
(5h00 heure française)
Fukuyama City FC 2 - 0 Mitsubishi Mizushima FC Miyoshi Athletic Stadium 275 [38]
39 11 novembre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Kochi United SC 2 - 1 FC Tokushima Pikara Stadium 202 [39]
40 28 octobre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Université de Kara 1 - 2 Verspa Oita Stade Egao Kenkō 191 [40]

Quatrième tour

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
41 13 décembre 2020 13h00 (UTC+9)
(5h00 heure française)
Fukui United FC 2 - 1 ReinMeer Aomori Tecnoport Fukui Stadium 344 [41]
42 13 décembre 2020 14h00 (UTC+9)
(6h00 heure française)
Fukuyama City FC 2 - 1 Arterivo Wakayama Hiroshima Prefectural Stadium 596 [42]
43 13 décembre 2020 13h00 (UTC+9)
(5h00 heure française)
Verspa Oita 0 - 1 Honda FC Oita Athletic Stadium 502 [43]
44 13 décembre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Université de Tsukuba 3 - 2 Kochi United SC Stade de Kashima 552 [44]

Cinquième tour

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
45 20 décembre 2020 13h00 (UTC+9)
(5h00 heure française)
Fukui United FC 0 - 3 Fukuyama City FC Hiroshima Prefectural Stadium 391 [45]
46 20 décembre 2020 18h00 (UTC+9)
(10h00 heure française)
Honda FC 2 - 1 Université de Tsukuba Ecopa Stadium 767 [46]

Quarts de finale

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
47 23 décembre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Blaublitz Akita 3 - 1 Fukuyama City FC Stade de Sendai 202 [47]
48 23 décembre 2020 19h00 (UTC+9)
(11h00 heure française)
Tokushima Vortis 3 - 0 Honda FC Pocarisweat Stadium 576 [48]

Demi-finales

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
49 27 décembre 2020 13h05 (UTC+9)
(5h05 heure française)
Kawasaki Frontale 2 - 0 Blaublitz Akita Stade d'athlétisme de Todoroki 9 772 [49]
50 27 décembre 2020 16h04 (UTC+9)
(8h04 heure française)
Gamba Osaka 2 - 0 Tokushima Vortis Stade de football de Suita 7 055 [50]

Finale

# Date Heure Club Résultat Club Stade Affluence Réf.
51 1er janvier 2021 14h40 (UTC+9)
(6h40 heure française)
Kawasaki Frontale 1 - 0 Gamba Osaka Nouveau stade olympique national 13 318 [51]

Notes et références

Articles connexes

Compétitions ayant lieu durant la même saison :

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}}
Coupe du Japon de football 2020
Listen to this article